Избавление от Игромании

«Навязчивое поведение» — дурные привычки, от которых я не в силах отказаться.
Определения.
Согласно словарю Вебстера, прилагательное «навязчивый» означает непреодоли-мый; иррационально, необъяснимо непреодолимый. Слово происходит от существи-тельного «compulsion” – ощущение принуждения к бессмысленному, всегда ненужному действию, зачастую повторяющемуся.
Вебстер даёт несколько трактовок слова «conduct», которое может быть как существительным, так и глаголом. Глагол означает: вести, руководить, сопровождать, направлять, управлять или посылать и передавать (свет, тепло, звук, электричество и т.д.). Из всех этих определений, относящихся к поведению, для нас важнее всего понятия «вести себя ; «нравственное поведение».

Мы называем «навязчивым поведением» привычное бессмысленное или деструктивное поведение, которое сам человек, по-видимому, не в силах контролировать.
Ключевое слово здесь – НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ самим человеком поведение. Именно поэтому такое непродуктивное-пагубное-повторяющееся поведение вынуждает других людей ОЖИДАТЬ самого худшего от такого человека.
Хуже того, оно передаётся другим, как инфекция. Наше пагубное поведение провоцирует распространение столь же бессмысленного поведения окружающих (и оправдывает его). «Если ВЫ не можете стать лучше, с какой стати я должен стараться?».
Наше «навязчивое поведение – это те наши поступки, с помощью которых мы уничтожаем всё, что можно – во взаимоотношениях, в себе самих и в своей жизни».
Оно вырастает вместе с нами, по мере нашего взросления, и набирает силу под влиянием поведения окружающих нас взрослых. Поскольку дурные привычки среди них широко распространены, мы получаем сигнал («мессидж»), что такое поведение вполне приемлемо, хотя привычки и считаются предосудительными.

Хотя данная программа не выявит и не сгладит все ваши пагубные поступки, она снимет остроту эмоциональных ПОБУДИТЕЛЕЙ (триггеров), которые являются ключевыми для всех проявлений навязчивого поведения.
Что же представляет из себя этот ПОБУДИТЕЛЬ?

Всякий раз, когда вы употребляете эмоциональное слово на уровне СОЗНАНИЯ, вы находите САМООПРАВДАНИЕ для «скатывания» к пагубному, бессмысленному, зависимому поведению. В реальности именно эта позиция на Барометре запускает всё ваше навязчивое поведение.

И запомните: сопутствующее слово на уровне сознания ОДНОВРЕМЕННО запускает употребление слов на двух других уровнях – Подсознания и Телесном.
В соответствии с данной концепцией (на телесном уровне), то, что вы ХОТЕЛИ БЫ чувствовать, было нечто позитивное по показателю «желательного состояния души» на Барометре:
Но этого позитивного вы не получили. Чему научила вас жизнь – так это тому, что его у вас никогда не было. Напротив, вы пришли к убеждению, что на перемены к лучшему вам НАДЕЯТЬСЯ не приходится. Кем вы были, тем и останетесь.

САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ ИЛИ САМОПРОРОЧЕСТВА
Если бы мы представляли себе, какой вред сами себе наносим! Все эти негативные эмоции и ВЫБОРЫ, которые мы совершаем, ещё с детства вели нас к саморазрушению. Мы забыли, как изображается на Барометре Всеобщая Правда – все мы представляем собой единое и неделимое Целое. Это даёт нам уверенность и стремление создавать ещё более прочное Единство – которое придаст нам ещё большую УВЕРЕННОСТЬ создавать Единство в наших жизнях.

Мы же, напротив, поверили в изображение Всеобщей Лжи, в то, что всегда будем РАЗДЕЛЕНЫ друг с другом, и это повергает нас в Страх дальнейших Утрат и Потерь. В борьбе за то немногое, что нам осталось, нашим единственным ресурсом остаётся ГНЕВ.
Самопрограммирование в духе Всеобщей Лжи заключается в том, что для сохранения малой частицы Целого, которая у нас осталась, необходимо использовать энергию ГНЕВА, чтобы победить новый СТРАХ ПОТЕРИ и ОТДЕЛЕНИЯ. Именно отсюда берёт начало наше навязчивое поведение – ГНЕВ, СТРАХ ПОТЕРЬ и РАЗОБЩЕНИЯ – та самая Всеобщая ЛОЖЬ.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ . . .
Мы могли бы заменить наше негативное навязчивое поведение и самопрограммирование на ПОЗИТИВНОЕ навязчивое поведение и ПОЗИТИВНОЕ самопрограммирование. Какой бы в этом случае стала наша жизнь ?
Вот вам пример …
Предположим, в связи с зависимым поведением, на вашем Барометре было обозначено:
СТРЕМЛЕНИЕ – Адекватный\Взбешённый – ГНЕВ
УВЕРЕННОСТЬ – Готовый рискнуть\Не услышанный – СТРАХ ПОТЕРЬ
ЕДИНСТВО – В безопасности\Нелюбимый никем – РАЗОБЩЁННОСТЬ

Согласно Концепции, вы ХОТЕЛИ чувствовать себя В безопасности (потому что знали, что вас любят), это давало бы УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ и СМЕЛОСТЬ (чтобы рисковать). Это, в свою очередь, давало чувство АДЕКВАТНОСТИ, потому что в глубине души, вы знали, что можете НЕ БОЯТЬСЯ БЫТЬ СМЕЛЫМ.(у вас есть «ТЫЛ».)

Однако, взрослея, вы узнавали нечто совершенно другое.
Пока мы дети, мы верим в ЕДИНСТВО. Во младенчестве мы знаем, что оно есть на самом деле. (Ведь это наш образ жизни, необходимый для выживания).
Однако, подрастая, мы вынуждены узнавать его только по его отсутствию.
Когда ЕДИНСТВО есть, мы воспринимаем его как должное, а когда оно исчезает, мы тоскуем по нему.
В какой-то момент первого семилетнего цикла нашей жизни (по нашей версии, это случается обычно в возрасте 6 лет 3 месяцев), наши маленькие сердечки разбиваются, не чувствуя того ЕДИНСТВА, которого так жаждали, и уходят от Всеобщей Правды к Всеобщей Лжи.
Если найти возраст причины и провести коррекцию на всех трех уровнях, то можно избавиться от игромании.
Опыт имеется. Пока ваши семьи, работа, бизнес, не покинули ВАС.
ПОЗИТИВНОЕ навязчивое поведение способно творить чудеса! Но для этого вам придётся совершить настоящий переворот в своем сознании, чтобы отказаться от негативного навязчивого поведения, присущего вам на протяжении долгих лет!
Впрочем, а почему бы и нет? Данная программа предоставляет вам возможность так и сделать.

Добавить комментарий