Юность, взросление и любовь

ОСНОВНОЙ ВОПРОС: БЕЗРАЗЛИЧИЕ

Все «проблемы», связанные с юношеством, взрослением и «ЛЮБОВЬЮ» вырастают из безразличия, которое мы испытали от людей, на которых комфортно рассчитывали, нуждались в них, когда были детьми. В ходе этого процесса мы пришли в окончательное замешательство относительно того, что от нас ожидали, чтобы быть принятыми ими. И нет ни одного из нас, кто бы не был готов сделать что угодно, чтобы СТАТЬ принятым.

Конечно, это не сработало.

Они проигнорировали нас, когда мы отчаянно тосковали по комфорту.

Они сказали нам не чувствовать то, что мы чувствовали.

Мы сказали правду, а они отрицали, что это было правдой.

Мы должны были быть «хорошими», что бы это ни означало в данный момент.

Что бы это не означало, это делало то, что мы хотели сделать.

С самого начала они дали понять, что мы были важны лишь тогда, когда делали то, что нам говорят и играли роли, которые им хотелось.

Девочки, по крайней мере, имеют преимущество в том, что от них ожидают проявления эмоций.

Мы, мальчики, быстро поняли, что никто не хочет прислушаться к правде наших эмоций, если они не были «мужественными».

Вернемся на двадцать лет назад (или больше), если мы жили в городских районах, большинство из нас едва знали своих отцов в любом реальном смысле. Они отсутствовали, стараясь «заработать на хлеб с маслом». На основании свидетельств наших глаз и ушей, они, как правило, были БЕЗРАЗЛИЧНЫ к нам. Их интересовали деньги, их интересовало хобби, а мы — нет.

Если бы мы представляли для них интерес, они бы больше времени проводили с нами, делая то, что мы бы хотели, вместо того, чтобы заставлять нас делать то, что они считают интересным. Тем не менее, их обычное отсутствие, по крайней мере, дает надежду на то, что «когда-нибудь» они будут рядом, чтобы проявить к нам интерес.

С другой стороны, наши матери обычно, как правило, были рядом слишком МНОГО времени. Они были теми, кто взял на себя ответственность «растить нас» и — часто — очень эмоционально болезненным способом.

Чего мы не понимали, так это то, что большинство наших матерей страдали от того же БЕЗРАЗЛИЧИЯ со стороны наших отцов.

И их ответ на это Безразличие был в значительной степени такой же, как наш. Они уходили в себя, переставали говорить правду и начинали действовать так, как от них ожидали наши отцы (или общество).

Чтобы получить то, что они хотели, они либо должны были соответствовать таким ожиданиям, либо яростно сопротивляться им.

Зачастую, это насильственное сопротивление «авторитету» перетекало на их детей — что, к сожалению, убеждало многих из нас, мужчин и женщин, что «женщины являются врагами и им нельзя доверять».

Сегодня, когда так много работающих матерей и/или матерей-одиночек, ситуация не стала намного лучше. Работающая мать работает в «мире мужчин», и большинство из них «заболевают Безразличием» непосредственно чувствуя, что они должны действовать более по-мужски, чтобы добиться успеха.

 Хуже того, работающие матери и/ или матери-одиночки практически не могут не быть БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ дома – кажется, что вся ответственность ложится на ее плечи, и ей приходится (к несчастью) «играть» как мужскую, так и женскую роль.

Лучший способ сделать это — отрицать итоговый ГНЕВ, надеть маску храбрости, контролировать эмоции и просто делать то, что должно быть сделано с минимально возможным конфликтом — что всегда было Мужским способом управления жизнью.

Это, мои дорогие друзья, равно БЕЗРАЗЛИЧИЮ: подавление истинного эмоционального отклика, «накапливая» весь ГНЕВ, СТРАХ и чувство РАЗОБЩЕННОСТИ и уступая собственной Правоте и Истине для того, чтобы получить то, что вы хотите с минимально возможной болью.

Увы, это никогда не окупалось для МУЖЧИН, и это было еще менее продуктивным для женщин.

 И каким странным и ошибочным маршрутом мы достигаем этого отстраненного и плачевного состояния?

Мы достигаем его, совершив ту же ошибку, которую мужчины и женщины совершали с (технически) окончания детства — когда вторичные половые характеристики начинают проявляться внешне.

И что это за ошибка?

Убеждение, что мужчины и женщины находятся в предопределенной РАЗОБЩЕННОСТИ и никогда не смогут понять друг друга, КРОМЕ как через Любовь (что бы это ни значило).

Хуже того: Момент, когда девушка менструирует (или начинает показывать грудь), момент, когда мальчик доказывает самому себе, что он может «испытывать оргазм» (или избивает местного хулигана), большинство из нас замыкаются на ошибочной идее, что они являются теперь либо мужчиной, либо женщиной.

Увы (снова), подписываясь под эти социально стереотипные «ориентиры», мы составляем неправильное мнение, что ведет к возможной РАЗОБЩЕННОСТИ.

Больше ВСЕ мы не можем быть творческими, чувствительными, наполненными внутренним осознанием — и больше у нас ВСЕХ не может быть сила Знания, которая больше, чем физическая сила.

Нет, только женщины имеют эту должностную инструкцию, — и любая женщина, которая не соответствует этим социальным/ сексуальным ожиданиям — не женщина вовсе.

Больше ВСЕ мы не можем быть волевыми, физически сильными, защитниками «веры» и хранителями прошлых убеждений, будучи под контролем.

Нет, только мужчины имеют эту должностную инструкцию, — и любой мужчина, не соответствует этим социальным/ сексуальным ожиданиям — не мужчина вовсе.

Такое восприятие, конечно же, основано исключительно на «внешнем виде». Есть большая разница между внешней Сексуальной Ролью и внутренней Мужской/ Женской Энергией.

МУЖСКАЯ/ ЖЕНСКАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ РОЛЬ  -

 МУЖСКАЯ/ ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ

Будучи детьми, ВСЕ мы начинали жизнь с равным балансом обоих полушарий мозга – что значит, что у нас был равный баланс между нашей Мужской и Женской Энергиями.

Мы начали терять это равенство Энергии, когда научились говорить, мы потеряли еще больше Энергии, когда пошли в школу, и (в основном) начали писать, мы потеряли его полностью в Юношестве, когда мы согласились со своими Сексуальными РОЛЯМИ.

Система Убеждений, построенная на физических ожиданиях Сексуальной Роли — это Система Убеждений, находящаяся в большой беде. Ожидания Сексуальной Роли несут с собой обязательство повторять прошлые социальные факторы.

Более того: Они приводят нас к отрицанию того, что мы можем получить удовлетворение внутри себя. Вместо этого для удовлетворения мы должны полагаться на других — что, конечно же, может никогда не произойти в действительности из-за (или за счет) другого человека.

С другой стороны, если мы построим свою Систему Убеждений на концепции Мужской/ Женской Энергии, а НЕ на основе Ожиданий Сексуальной Роли, мы будем находиться на пути к внутренней гармонии и удовлетворению.

Энергия Левого Полушария является «Мужской» только в том смысле, что это Энергия КОНТРОЛЯ Системы Убеждений, которая имеет МОЩЬ/ Силу осуществлять желания, связанные с внешним миром — даже ценой боли, разрушения или СМЕРТИ.

Энергия Правого Полушария является «Женской» только в том смысле, что это Энергия неограниченной ОСОЗНАННОСТИ, которая имеет СПОСОБНОСТЬ вдохновлять выражением внутреннего мира — и дать ему ЖИЗНЬ в мире формы.

Очевидно, что интеграция этих похожих Энергий в одном человеке произвела бы некоторые довольно сбалансированные и замечательные результаты. Но как мы можем достичь этой интеграции, если мы отрицаем ту или иную из этих Энергий? И мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрицаем их в минуты, когда поддаемся существующей Сексуальной Роли.

Сексуальные Роли, основанные фактически на социальной обусловленности, представляют только Систему Убеждений ЛЕВОГО Полушария мозга.

Поддайтесь своей физической Сексуальной Роли, и вы, в значительной степени, будете ограничены жизнью Левого Полушария/ ориентированную на КОНТРОЛЬ/ ориентированную на СИЛУ/ ориентированную на СТРАХ.

Независимо от того, являетесь ли Вы Мужчиной или Женщиной, это именно «то самое» — и с тех пор мы все вынуждены совершать свое жизненное путешествие в той же протекающей лодке Левого Полушария мозга: КОНТРОЛЬ/ СИЛА/ СТРАХ.

Правда, если вы Женщина, у вас больше шансов играть на ПРАВОЙ стороне мозга большую часть времени.

Но когда дело доходит до проявления того, что вы хотите, на основе восприятия вашего ПРАВОГО Полушария мозга, вы окажетесь в Мужской ловушке КОНТРОЛЯ/ СИЛЫ/ СТРАХА, и вы заплатите ту же ужасную цену, как и Мужчины: безнадежное, мрачное БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Это не значит, конечно, что мы, Мужчины, не можем играть на ПРАВОЙ стороне мозга, не теряя защитный контроль и УСИЛИЯ/ Силу. Это значит, что мы не достаточно способны сделать это, потому что все ваши социальные условия говорят, «Это женская работа». Поскольку мы хотим, чтобы мир видел нас как «настоящих мужчин», мы оставим все эти «штучки» Правого Полушария мозга Вам — Женщины.

Это не значит, конечно, что вы, Женщины, не можете играть на ЛЕВОЙ стороне мозга, не теряя творческого восприятия и СПОСОБНОСТИ ПРАВОГО Полушария мозга. Боже мой, — подумайте, что объединенные Сила и Усилия могли бы создать во внешнем мире! Тогда мы бы использовали только необходимое количество Усилий, чтобы пройти через сопротивление других, не вызывая нежелательного трения.

И то же самое верно для нас, Мужчин. Вы знаете, что мы ничего не теряем, подключая нашу ОСОЗНАННОСТЬ Правого Полушария мозга всякий раз, когда мы этого хотим. КОНТРОЛЬ не является заменой для ТВОРЧЕСТВА — и наоборот, это также правда, в зависимости от ситуации. Однако, дело в том, что мы не чувствуем, что у нас есть ВЫБОР, когда выполнение физических Ожиданий Сексуальной Роли является нашим основным мотиватором.

Если все, что мы получаем из ЮНОШЕСТВА — это Ожидания Сексуальной Роли, мы в беде на весь остаток нашей жизни. Как только мы подтверждаем РОЛЬ Мужчины или Женщины, наша жизнь может выразить только половину своего потенциала. И все мы оказались в ловушке вопросов КОНТРОЛЯ Левого Полушария мозга.

Вы знаете, что никто не избежал этой ловушки. Даже люди, которые считают, что у них «Доминирует Правое Полушарие Мозга», обманывают сами себя, — вероятно, для того, чтобы быть более совершенными, чем остальные из нас, простофиль. (Просто понаблюдайте за ними, так называемыми людьми «Правого Полушария мозга», имеющими дело с возражениями, критикой, детьми, сексом, ужином или финансовыми вопросами, чтобы увидеть правду!).

Конечно, мы, мужчины и женщины, на самом деле СТАНОВИМСЯ лучше — не достаточно быстро, достаточно в небольших цифрах, — но мы становимся лучше. Это изменение отношения, однако, произошло совсем недавно.

Чуть больше 100 лет назад, женщины начали движение за Избирательное право, пытаясь достичь равенства прав голосования. Воплощение этого в реальность заняло почти полвека — реальность, которая не включает равное уважение со стороны своих коллег-мужчин. Так было до начала Второй Мировой Войны, когда женщины вошли в мир работы, мужчины начали видеть в них, по крайней мере, серьезную конкуренцию.

Движение за равноправие женщин сделало все возможное, чтобы укрепить этот успех, но даже сегодня женщина в бизнесе считает, что ей повезло в том, что к ней относятся с уважением, это намного меньше подлинного равенства.

Почему это должно быть так?

В эти просвещенные времена, почему мы, мужчины, настаиваем на нашем слишком очевидном неудачном доминировании перед женщинами? Потому что большинство из нас, мужчин, все еще действуют из БЕЗРАЗЛИЧИЯ, на которое мы всегда полагались через боль жизни.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ ЭТО БРОНЯ ОТ РАЗБИТОГО СЕРДЦА

Да, дорогие читательницы, мы, мужчины, страдаем от большей боли, чем вы когда-либо ощущали.

И как эта боль отличается от вашей?

Она вырастает из другого набора  основ Барометра.

Наша боль происходит от АНТАГОНИЗМА, который приводит к ГНЕВУ (единственная эмоция, социально «приемлемая» в мужчинах), ВРАЖДЕБНОСТЬ образуется, чтобы скрыть возможные СТРАХ ПОТЕРИ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ, которое маскирует Подсознательную уверенность в РАЗОБЩЕННОСТИ.

Нет, я сомневаюсь, что любая из вас, женщины, действительно можете ощутить, почему мы, мужчины, ведем себя так. Вы понятия НЕ имеете о постоянном ужасе, в котором живут мужчины! (Если понимаете, то вы, вероятно, получаете немалое удовлетворение от этого, да!)

Как бы вам понравилось прожить свою жизнь, абсолютно убежденными в том, что предельно лучшее, что вы можете сделать, это терпеть — пытаясь как-то развлечь себя, полагаясь на других в чувствах, которые вы больше не чувствуете в себе — пока не наступит конец? Ах, да, есть случайный оазис в пустыне подавленного отчаяния. Безнадёжность скрывается за всем, как большая поглощающая тень.

Если это не больно, то я не знаю, что это.

Наши Мужские социальные ожидания требуют, чтобы мы были сильными, жесткими, смелыми, не проявляли страх, боролись за то, что мы хотим, и всегда побеждали.

Проблемы должны быть преодолены, вызовы всегда должны быть приняты, — так должно быть и с физическими рисками. Любая угроза нашему авторитету означает войну.

В отношениях с вами, женщинами, мы по-прежнему считаем, что мы должны быть хозяином положения, мы должны подчинять вас и, как ваша награда за подчинение себя нам, мы должны обеспечить вам комфорт и благополучие.

(Будем мы на самом деле выполнять любую из этих вещей или нет, это уже совсем другое дело). Прежде всего, мы, Мужчины, просто не можем ошибиться в чем-то, что мы делаем.

Мы должны быть лучшими в физическом и механическом плане, потому что альтернативой было бы художественное творчество — а это «ваша работа».

Естественно, единственный способ для нас сохранить необходимую броню для битвы жизни – это БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Но поймите, битва не с вами — она с другими мужчинами. Вы, Женщины, просто получаете мрачный, пустой побочный эффект в отношениях. Правда в нашем отрицании того, что существует какая-либо приемлемая альтернатива.

БЕЗРАЗЛИЧИЕ – ЭТО ЗАРАЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Мы, Мужчины, никогда не хотели, чтобы вы, женщины соответствовали нашему БЕЗРАЗЛИЧИЮ. Мы хотели, чтобы вы заполнили наши пустые сердца, обеспечили ПРИЯТИЕ, ЭНТУЗИАЗМ и НАСТРОЕННОСТЬ, которые мы отрицаем в себе. В сущности, это мы дали вам эту роль. Мы отдали вам наши сердца – что сделало нас «бессердечными», в чем вы всегда обвиняли нас.

Но потом вы, женщины, сделали то же самое — только по другой причине.

Вы хотели наш ИНТЕРЕС, вы хотели РАВЕНСТВА с нами, и вы хотели свою свободу ВЫБОРА. Предположим, что мы имели бы силу сделать все это для вас, вы отдали нам свои сердца.

Какая ошибка!

Когда наш ИНТЕРЕС обратился в другое место, когда вы поняли, что РАВЕНСТВО будет оставаться несбыточной мечтой и что — когда дело дойдет до драки — мы будем блокировать ваш ВЫБОР на каждом шагу, что вы делали?

Вы сначала пришли к ОБИДЕ и молчанию, потом к ГОРЮ И ВИНЕ за неудачу. Да, вы взяли на себя ответственность за то, что не были достаточно Интересными, чтобы удержать наш ИНТЕРЕС. В то, что осталось от ваших сердец, вы приняли полную ответственность за то, что пошло не так. И когда все, что вы сделали, чтобы восстановить то, что потеряли, потерпело неудачу, вы почувствовали, что у вас не БЫЛО ВЫБОРА, кроме как играть по нашим, Мужским, правилам, чтобы заставить нас заинтересоваться вами снова.

Таким образом, вы испытали ПРИЯТИЕ, которое не работало, так как мы не принимали вас. Это продвинуло вас далее к АНТАГОНИЗМУ, затем вниз к скрытой войне ВРАЖДЕБНОСТИ. Оттуда, если ситуация не улучшится, куда бы вы могли пойти, кроме БЕЗРАЗЛИЧИЯ — и полное подчинение «вещам» Системы Убеждений Левого Полушария мозга?

Ощущает ли какой-нибудь мужчина в полной мере боль женщины — ее боль, когда она терпит неудачу в своей кажущейся ответственности – боль от того что ее мнение высмеивают, ее ИНТЕРЕСЫ отклоняют, над ее РАВЕНСТВОМ издеваются, ее ВЫБОР отрицают?

Конечно, нет! (Но если бы мы понимали, мы бы, вероятно, получали немалое удовлетворение от этого, да!)

Подумайте, сколько страданий должно приносить расставание с Уверенной Творческой СИЛОЙ и принятие вынужденного поведения (и моделей мышления), основанных на СТРАХЕ/ СИЛЕ/ КОНТРОЛЕ!

Как ужасно должно быть чувствовать себя «обязанным» применять роль Сознания – СТРАХ/ СИЛА/ КОНТРОЛЬ, когда ты знаешь, что это действительно не свойственно твоей природе!

Итак, Женщины, я хочу, чтобы вы поняли, что Мужчины страдают точно также непосредственно после описанного мною Мужского поведения Сексуальной Роли и это не истинная природа Мужчины, поскольку это истинная природа Женщин.

 

Наша Мужская трагедия в том, что мы заняли позицию внешнего Короля и пожертвовали своей внутренней Королевой. О боже, народ! Почему бы не управлять совместно – как внутри, так и снаружи?

На что было бы похоже сознательное переключение внутренних ролей без изменения внешнего поведения?

Что если бы мы все могли объединить нашу Женскую ОСОЗНАННОСТЬ и СИЛУ с соответствующей степенью Мужского ПРОЯВЛЕНИЯ и УСИЛИЙ?

 

 БЕЗРАЗЛИЧИЕ И СЕКСИЗМ – ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА

А, нет: не только мы, мужчины, являемся «бессердечными». Каждая женщина, которая принимала мужское доминирование, заболевала мужской болезнью, а, следовательно, становилась такой же бессердечной, как любой мужчина.

Те из нас, кто играет по мужским «правилам», те из нас, кто играет в игру в соответствии с мужской моделью, находятся в отрицании своей собственной правды — и способности ГОВОРИТЬ правду, а также нашу способность осознавать свою собственную Правоту и ЦЕЛОСТНОСТЬ бытия.

С тех пор как вы, женщины, которые сдались миру Левого Полушария мозга – а, следовательно, Мужскому Доминированию — отрицали свою собственную СИЛУ, вы могли положиться только на «УСИЛИЯ», и то, что вы ненавидите в нас, мужчинах – это то, что вы ненавидите в себе.

То, что вы хотите изменить в нас – это то, что вы хотите изменить в себе. (Конечно, то же самое верно и, наоборот, для тех из нас, кто Мужского пола).

Каждый из нас обладает Мужской и Женской внутренней жизнью: наше Энергетическое Я Левого и Правого Полушарий мозга. Если мы когда-либо хотим найти удовлетворение в другом человеке, мы должны сначала найти удовлетворение внутри себя.

Пока мы не сбалансируем наши Мужскую и Женскую Энергии (и то, что они представляют) изнутри, у нас не так много возможностей балансирования с другим человеком снаружи.

Мы все, — мужчины и женщины – имеем одинаковую работу сейчас

Сбалансированные, интегрированные Мужская/ Женская Энергии внутри — теперь это было бы реальным ВЗРОСЛЕНИЕМ, не так ли?А без такого ВЗРОСЛЕНИЯ, как «ЛЮБОВЬ» может длиться — или даже существовать в действительности?

.В конце концов, когда дело доходит до «Любви» …

Если вы являетесь только половиной ЦЕЛОГО человека, сама ваша природа предназначена для того, чтобы вы… Вы знаете, что «два человека с доминирующим Левым Полушарием Мозга» не составят целый мозг.

Один полу-человек «любит» другого полу-человека, и оба из них в конечном замешательстве о том, кто они и какие они, это оставляет желать лучшего.

С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ в качестве подтекста нашей жизни, мы ожидаем, что другие выполнят наши чувства для нас. И мы ожидаем, что они знают, как МЫ себя чувствуем, не важно, сказали ли мы им, как мы себя чувствуем или нет.

Для проверки и выражения, наши собственные чувства произвели слишком много боли и неудач, чтобы рисковать ради будущих страданий. Мы полагаемся на других, чтобы обезопасить наши ЧУВСТВА в будущем.

Какая небезопасная гипотеза!

Только посмотрите, как мы достигаем БЕЗРАЗЛИЧИЯ по Барометру — в качестве конечного результата отрицания ПРИЯТИЯ нашего ЭНТУЗИАЗМА для выражения — и НАСТРОЕННОСТИ на — правду нашего внутреннего мира и чувств!

После отрицания ПРИЯТИЯ, наступает постоянное (и душераздирающие) продвижение к мрачному БЕЗРАЗЛИЧИЮ, начиная с АНТАГОНИЗМА.

Добавить комментарий