Выбор который мы делаем

ОСНОВНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ:

ВЫБОР

Задумайтесь на минутку над вопросом: «СКОЛЬКО РАЗ В МОЕЙ ЖИЗНИ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР?

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТВЕТИТЬ на этот вопрос, исключите все решения, сделанные в результате реакции на сиюминутные события, происходящие вокруг вас. Редкий человек среди нас садится и размышляет о ВЫБОРЕ, начиная от причин и кончая последствиями, – тщательно оценивая все возможные решения как отрицательные, так и положительные. Большинство наших решений и соглашений основывается, в большей или меньшей степени, на сиюминутных общественных потребностях или ожиданиях, чужих, но не своих собственных.

Работа, которую вы выбрали, – дала ли она вам то, что вы действительно от нее ожидали, или это было «наиболее доступно» в то время? Выходя замуж, вы действительно делали ВЫБОР, выбирали человека, который стал вашим супругом, вы чувствовали, что у вас БЫЛ ВЫБОР? Или вас вело принуждение или чувство обязанности – или неопределимое НУЖНО заставило вас заключить брак?

Вы выбирали первую школу, в которую ходили? Вы сознательно выбирали того, кто вел занятия в начальной школе, или в средней, или высшей? Вы сознательно выбрали свое имя, место, в котором выросли, предрассудки, предубеждения, стереотипы ваших родителей?

Будучи ребенком, вы сами выбирали своих друзей, или это они выбрали вас, или они были единственными, кто казался заинтересованным в общении с вами?

И насколько положение изменилось с тех пор?

То, чем мы ограничены, если смотреть со стороны, – возраст, раса, боли, болезни, пол – все это «данность». И такая «данность» имеет «логическое» объяснение, сказывающееся на поведении.

И если, с метафизической точки зрения, мы верим, что это мы выбрали жизненный опыт предшествующей жизни (родители, «уроки, которые надо выучить», и т.п.), тогда почему в настоящее время мы позволяем себе реагировать так отрицательно на свой жизненный опыт?

Независимо от того, что нам нравится думать о предмете ВЫБОРА, действительность говорит сама за себя. Истинный ВЫБОР состоит в обдумывании чего-либо от причины до последствий принятия решения. Истинный ВЫБОР включает готовность заплатить цену за возможный риск, возможные изменения, возможные потери или неудачи.

Поэтому (смотри дальше), составьте список реальных ВЫБОРОВ, которые вы сделали в жизни, список только того, что вы обдумали заранее, только то, чему вы знали цену и заплатили ее, независимо от конечного результата, только те ВЫБОРЫ, с помощью которых вы планировали достичь высшего блага для себя.

НЕ включайте в этот список ВЫБОРЫ типа «выученных уроков» по преодолению негативных ситуаций или отношений. Они не в счет. Как «победы» – да, как ВЫБОР – нет. Будьте безжалостны к себе, прежде чем опустить перо на бумагу, чтобы заполнить список по приведенной ниже форме. Записывайте лишь выборы, а не творческие «приспособления».

Теперь задайте себе вопрос: «Сколько раз в жизни я сделал реальный ВЫБОР?

ОЦЕНКА ВЫБОРА

Сердце замирает при мысли о том, как мало настоящих ВЫБОРОВ мы сделали, не правда ли? Но с другой стороны, с настоящего момента у нас есть позитивная жизненная программа при участии сознательного ВЫБОРА, и чем больше мы будем выбирать сознательно, тем больше мы сможем быть, делать и иметь.

Приступая к этому циклу оздоровления/освобождения, мы предлагаем вам пользоваться методами Углубленного курса «ЕДИНОГО МОЗГА» для тестирования и коррекции (рассеивания) следующих моментов в вашем сознании. Думайте о них, как о категориях, ключевых пунктах обширных областей дислексии в вашей ЖИЗНИ.

«Когда я выбрал не читать хорошо?»

«Когда я выбрал не писать хорошо?»

«Когда я выбрал не говорить хорошо?»

«Когда я выбрал не знать  хорошо математику?»

«Когда я выбрал не понимать, что мне было бы лучше учиться?»

Конечно, вы можете определить и устранить все, что хотите, используя Возврат по Возрасту, Барометр, и т.п. Почему нужно ограничиваться такими детскими вопросами, как вышеизложенные? Настоящие травмы, нанесенные себе, более серьезны.

Например:

«Когда и почему я решил НЕ учиться?»

«Когда и почему я решил присвоить себе статус «жертвы»?

«Когда и почему я решил заблокировать свои истинные возможности?»

«Когда и почему я решил отрицать, что у меня вообще был ВЫБОР?»

Огромный Новый Мир может открыться перед вами после удаления «белых пятен», присущих предыдущим вопросам. И после того, как вы освободите задний мозг от кучи хлама и мусора, у вас появится плодородное поле, на котором можно вырастить сад!

Как насчет того, чтобы открыть дверь для возросшего понимания, для открытий и для творческого опыта по рассеиванию таких проблем, как:

«Когда я решил лишить себя права петь?»

«Когда я решил лишить себя права играть на музыкальных инструментах?»

«Когда я решил лишить себя права вкладывать ритм и мелодию в то, что я говорю?»

«Когда я решил лишить себя права использовать слова более эффективно?»

«Когда я решил лишить себя права наслаждаться самовыражением в искусстве?»

«Когда я решил лишить себя права творчески готовить пищу?»

«Когда я решил лишить себя права верить в экстрасенсорное восприятие?»

«Когда я решил лишить себя права наслаждаться жизнью в своем теле?»

«Когда я решил лишить себя права на собственную оригинальность?»

Вы уже знаете области своего желаемого  роста. И если вы сомневаетесь, что вы обладаете таким знанием – знанием цели, предназначения, призвания или творческого самовыражения – именно это отразится на Барометре в областях вашего самоотрицания.

Часто бывает, что те самые качества, которые вы у себя отрицаете, присущи вам (как только вы рассеете отрицание)!

ВЫБОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАЕМЫХ КАЧЕСТВ

Также как разрушению предшествует созидание, так и рассеиванию эмоционального стресса предшествует его образование, сплав «эмоции» и «события», ее вызвавшей. После рассеивания отрицания, те же самые нейроны мозга, которые удерживали негативный эмоциональный заряд, будут нуждаться в новых «рабочих инструкциях». Освобождаясь от отрицательного эмоционального заряда на любую проблему, вы создаете что-то вроде неврологического вакуума. Заполните его, используя те же самые методы, которые вы употребляли для рассеивания прошлых блокад в Сознании и в Теле.

Барометр, Возврат по Возрасту, Пальцевые Пробы и Лобно-Затылочная коррекция позволяют вам вернуться к тому моменту времени, когда у вас были те самые качества, которых вы жаждете. Установив нахождение этих качеств, вы можете вернуть их обратно в Сознание настоящего времени/прямо сейчас.

Более того: вы можете использовать те же самые методы для Продвижения в Будущее, для подготовки разновидности будущего отклика, который вы хотите иметь в любой ситуации или отношениях – особенно, что действительно очень важно, в отношении самого себя к своему «Я».

При каждом рассеивании, с каждым приобретением, мы освобождаем внутри все больше и больше энергии, невероятной силы. И ядро этой энергии – золотыми буквами впечатанное в наши сердца – живет в слове, которое освобождает эту энергию, это слово: ВЫБОР.

Добавить комментарий