Кинезиология

Кинезиология – это одно из интереснейших направлений в современной психотерапии. Это новая синтетическая дисциплина, зародившаяся в США и распространившаяся по всему миру. Авторами психо-эмоциональной кинезиологии являются Г. Стокс, Д. Уайтсайд и К. Кэллвэй.

 

Жизнь - это постоянный источник изменений, а значит больших и маленьких стрессов. Ни для кого не секрет, что стресс оказывает разрушающее действие на наш организм, и если стресс очень сильный то он блокирует системы жизнеобеспечения организма. Источниками стресса являются как внешние факторы, так и внутренние противоречия человека. В результате возникает  психо-эмоциональная блокировка, суть которой состоит в том, что мы сознательно что-то хотим, а наше подсознание настроено против осуществления нашего желания. В результате у нас “все валится из рук”, «во всём не везёт», «ничего не получается», «всё надоело» и т. д.
Многие современные психотехники направлены на устранение последствия пережитого  стресса, а не причин его возникновения, так как пытаются работать через сознание человека. Однако сознание, как правило, быстро вытесняет негативные эмоции и блокирует их воспоминание, а при таких обстоятельствах установить причину и время  возникновения стресса практически невозможно.

 

В Кинезиологии, в отличие от других психотехник, есть инструмент, с помощью которого, не используя сознание человека, можно установить и причину возникновения стресса и его возраст.
Это тело человека. А знает ли наше тело ответы на вопросы, которые непосредственно его не касаются? Например, знает ли тело то, что было в далёком, далёком прошлом? В прошлом, когда его, этого тела не было вовсе — в ранних сроках внутриутробного развития, зачатии или в предыдущих земных поколениях? Так вот – знает! Информация о каждом мгновении прошлого не утеряна.
С помощью мышечного тестирования тела человека, задавая прямые вопросы, можно установить причины и возраст всех негативных пережитых отрицательных  эмоций и устранить их. Работа ведется на всех трех уровнях — сознании, подсознании и теле.

 

Кинезиология поможет Вам избавиться от психо-эмоциональных блокировок, которые мешают жить полноценной жизнью.
Примеры, решаемых проблем.

 

Сложности в отношении с окружающими
Вы постоянно притягиваете людей, которые делают вас несчастными Это люди, которые вас раздражают, не оказывают вам поддержку, постоянно предъявляют какие-то требования, устраивают скандалы, пользуются вами, не уделяют вам внимания, не проявляют уважения и не считаются с вами. Если вы постоянно чувствуете себя несчастными и думаете, что должны приспособиться к тому, что имеется, так как “ничего другого нет” или считаете, что не заслужили большего, вероятно, вы избегаете свое счастье. Если вы сами изменитесь, то начнете притягивать людей другого типа.

 

Отношение к деньгам
Вам постоянно не хватает денег, вы не можете накопить денег или вложить их в какое-то мероприятие. Большинство людей любят и одновременно ненавидят деньги. Если в своем подсознании мы считаем деньги главной причиной зла, то найдем множество возможностей саботировать их, утверждая, что “не в деньгах счастье” и тому подобные фразы. На самом деле, деньги представляют определенную энергию. Когда не хватает финансов (что, в свою очередь, повергает вас в стресс и выкачивает из вас энергию), это означает, что вы попали в замкнутый круг и выйдете из него только в том случае, если измените свою подсознательную программу относительно денег.
Сложности взаимоотношения с близкими, между супругами, с детьми
Наши пророчества относительно самих себя всегда сбываются. Например, если человек не считает себя привлекательным для других людей, он создаст соответствующую реальность и найдет подтверждение своим представлениям. Более того, если человек убежден, что не заслуживает любви, его мозг не воспримет любую иную информацию.  Когда вы измените отношение к себе – окружающие полюбят вас.
Проблемы на работе, конфликтные отношения с коллегами, с подчиненными или начальством, неудовлетворенность работой, неумение отстаивать свою точку зрения
То, что окружающие нас люди могут повлиять на наше самочувствие — иллюзия. Это не правда. Всякий раз, испытывая к кому-то негативное чувство, вы, на самом деле, проявляете часть своих подавленных эмоций и не решенных проблем. Истина в том, что вы сами создаете все ситуации, в которых оказываетесь, с целью исправить определенный аспект своей личности, какое-то свое качество. Так что, в первую очередь следует измениться вам, а не кому-то другому. Изменитесь вы – изменится отношение окружающих к вам.
Плохое настроение, депрессия, бессонница, раздражительность, плаксивость, апатия
Здоровое тело обладает врожденной мудростью. Плохое самочувствие и болезнь — не случайные явления, это информация о том, что нам следует изменить свои взгляды на жизнь. Так хитроумно устроен человеческий организм. Любая эмоция вступает в резонанс с конкретным органом, вернее с силой его вибрации. Этот принцип действует в двух направлениях. С одной стороны, когда орган ослаблен в результате какого-то стресса, человек начинает испытывать соответствующие эмоции. И наоборот, когда человек не справляется с определенными эмоциями, это ослабляет соответствующие органы. Перевод отрицательных эмоций в положительные приведет к выздоровлению.

 

 

Сложности с обучением в школе, плохое поведение, неусидчивость, неумение быстро читать, грамотно писать и правильно считать

Как проводится психокоррекция?

 

Специалист-кинезиолог за 1-3 сеанса, которые в зависимости от “запущенности” ситуации длятся от 2-х до 3-х часов, поможет вам избавиться от одной из ваших проблем.

Добавить комментарий